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Freitag, 6. Juli 2012

Erdbeer-Yogurette-Torte

Die Erdbeer-Zeit ist schon fast vorbei, dennoch möchte ich niemandem diese leckere Torte vorenthalten.
Im Übrigen muss man sie auch nicht mit Erdbeeren und Erdbeer-Yogurette backen, sondern könnte sie auch mit z.B. Joghurt-Schokolade und Pfirsich-Stückchen spicken! Das wäre mein nächstes Projekt.
Dafür eignen sich ja zb die RitterSport-Sommer-Sorten!
Die Erdbeer-Yogurette-Torte war jedenfalls ein echter Hingucker und dazu auch noch super-lecker: nicht zu süß und sehr erfrischend!



Für diese Torte braucht ihr an Küchengeräten:
-am besten einen Tortenring
-eine Kuchenform rund (26 cm)
-eine Tortenplatte (nach Bedarf)
-einen kleinen Kochtopf
-eine sehr große Rührschüssel
-2-3 kleinere Rührschüsseln
-einen Handmixer
-einen Teigspatel


Folgende Zutaten werden benötigt:

Für die Torte:
100g Zucker + 25g separat
3  Eier
ca. 65g Mehl
1 Packung Vanillepudding (für 500ml Milch)
3 Packungen Yogurette (unbedingt Kühlschrank-gekühlt!)
4 Blatt weiße Gelantine
750g Schmand
200g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker

Backpapier & Fett für die Springform

Für die Deko:
gemahlene Pistazien
ein paar Erdbeeren
Zitronenmelisse-Blättchen

Zubereitung des Bodens:
[Backofen auf 200 Grad vorheizen]
Eine Springform (ca.26cm) mit Backpaiper auslegen und trotzdem fetten (zB mit Butter).
Die Eier und die 100g Zucker mit dem Handrührgerät (HRG) schaumig schlagen.
Mehl und Puddingpulver vermischen und auf die Eier-Zucker-Mischung sieben. Weiter verrrühren.
Dann den Teig in die Spingform geben, in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Den Boden ca.12 Minuten backen (Probe mit Holzstäbchen!).
Aus dem Ofen holen, auskühlen lassen, dann Boden auf eine Tortenplatte legen.

Zubereitung Tortenfüllung:
2 Packungen Yogurette auspacken und Riegel in Scheiben schneiden.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden.

Schmand und 25g Zucker steif schlagen.
Gelantineblätter ausdrücken (auf Küchenpapier) bei milder (!!!) Hitze in einem Kochtopf vorsichtig auflösen.
3 EL der Zucker-Schmand-Masse in die Gelantine einrühren.
Dann die Masse aus dem Kochtopf unter die Schmandmasse ziehen und gut verrühren.

Parallel die Sahne steif schlagen und den Vanille-Zucker nach und nach hineingeben.

Erst die Sahne in die Schmandmasse geben, dann vorsichtig die Erdbeeren und schließlich die Schoko-Stücke unterheben.
Die Masse auf den ausgekühlten Tortenboden geben und zwar wellenförmig drauf streichen (zB mit einem Kuchenspatel).
Mindestens für 3 Stunden kalt stellen. Idealerweise einen Tag vor Verzehr zubereiten.

Schließlich mit Yogurette dekorieren: am Besten keine Scheiben, sondern der Länge nach die Yogurette mit einem scharfen Messer absplittern, das sieht sehr chic aus am Ende. Alles auf der Torte verteilen, mit Psitazien und Erdbeeren nach Bedarf zusätzlich verzieren.
Fertig!
Guten Appetit!!!

Meinen Versuchskaninchen hat sie ganz wunderbar geschmeckt! Sehr frisch und auch gar nicht mal zu mächtig. Am Besten die Stücke schmal schneiden.

Quelle:  http://www.maerz4u.de/rezepte/erdbeer/erdbeer_yogurette_torte.pdf

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