Seiten

Sonntag, 6. Mai 2012

~*~*~Rainbow Cake~*~*~

Für Kindergeburtstage (auch für Ü-30-Kinder ;) )und co. muss es ja meistens sehr bunt sein. Die kitschig-bunten Ideen der Amerikander kommen mir da gerade recht...
Nach längerem Recherchieren bin ich auf ein tolles Rainbow-Cake-Rezept gestoßen.
Er ist super angekommen, daher im Folgenden ein easy-peasy-Rezept:

Zutaten
4 Eier
4 Tassen Mehl
2 Tassen ml Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Tasse ml Öl
1 Tasse ml Weiße Brause (Sprite)
(immer eine normale Kaffeetasse nehmen!)

Guss/Deko
Puderzucker
Zitronenaroma
viel Lebensmittelfarbe (z.B. Schwartau, 2 Packungen. Wilton macht finde ich aber die besten Farben!)
Smarties

Die Eier trennen, Eiweiß separat schaumig schlagen.
Eigelb mit Zucker verrühren.
Vanillezucker zugeben. Dann die Brause und das Mehl einrühren, schließlich das Öl zugeben. Den Eischnee zuletzt unterheben, gut verrühren.
Jetzt den Backofen auf ca.180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in 6 Schälchen füllen. In jedes Schälchen  kommt eine Farbe: rot, orange (rot und gelb), gelb, grün, blau, lila (rot und blau).
Eine Kuchenspringform gut fetten.
Die Farbe welche ihr am Rande eures Kuchens haben wollt (bei mir rot, siehe Foto,würd aber lieber lila nehmen) gebt ihr zuerst in die Springform. Einfach in die Mitte der Form gießen.
Dann die nächste Farbe in die Mitte der Form gießen. Alles wird gut ;), einfach jede Farbe in die Form-Mitte gießen. Die Dichte der Flüssigkeiten machts möglich.
Für ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen.

Auskühlen lassen und glasieren sowie verzieren.
Fertig! Fürs erste Mal gar nicht schlecht:



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen