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Sonntag, 6. Mai 2012

Zitronen-Cakepops mit weißer Schokolade

Wann immer ich Cakepops irgendwo anschleppe sind die Leute erstmal skeptisch.
So bunt von außen, iieeh. Was da wohl drin ist?! Das ist ja bestimmt eklig süß.

Nach dem ersten Bissen können sie dann meist nicht genug von den kleinen mächtigen Kugeln bekommen :).
Ich finde sie extremst lecker!
Im folgenden mein derzeitiges Cakepop-Lieblingsrezept für ca. 25 Stück :

Zutaten
entweder einen leckeren Zitronenkuchen in der Kastenform selbst machen
oder Backmischung Dr. Oethker für Zitronenkuchen
Schaschlikspieße oder besser: Wilton Lollysticks
 mind. 4cm dickes Styropor, Platte oder Klötze

Für das Frosting
125g Frischkäse (zB Philadelphia)
60g weiche Butter
100g Puderzucker
1/2 EL Vanilleextrakt/Aroma aus dem Röhrchen tuts auch
Topping:
200g weiße Kuchenglasur (Blockschokolade; Candy Melts, etc.)
evtl. Zitronenglasur
diverse Zuckerstreusel
oder Kokosflocken, etc pp

Zubereitung

Der fertige Zitronenkuchen muss ausgekühlt sein.
In einer sehr großen Schüssel mittelgrob zerbröseln (mit den Fingern).
Der Kuchen darf nicht mehr zu klumpig sein, aber feinmahlen sollte man ihn auch nicht!
Kuchenkrünel zur Seite stellen.

Dann das Frosting anrühren: weiche Butter und Frischkäse ca. 30 Sekunden lang schaumig rühren. Auf niedriger Stufe des Handrührgeräts den Puderzucker nach und nach unterheben.
Alles gut verrühren und den Vanilleetrakt untergeben, alles eine Minute lang auf höchster Stufe verrühren.
Die fertige Masse zu den Kuchenkrümeln geben. Zum Vermischen einen  Teigspatel am Stiel o.ä. nehmen, nicht die Finger- das klebt zu sehr. Alles schön gleichmäßig vermengen.

Aus der fertigen Masse jeweils kleine Kugeln formen, ca. 3,5 cm Durchmesser heißt es in den Rezepten- ich lege jedes Kügelchen schnell auf die Digitalwaage. 25g-30g sind perfekt.
Kugeln auf eine mit Backpapier ausgelegt Tortenplatte/Teller/Backblech legen und eine Stunde in den Gefrierschrank damit!
Einen Teil der Kuchenglasur anschmelzen und die Lollystiele bereit halten.
Nach der Stunde Kühlungszeit die Stiele je zu 1cm in die Glasur tauchen, in jede Kugel einen Stiel stecken (sollte aus der Kugel nicht wieder rauskommen, aber schon sehr tief stecken, damit alles hält!).
Cakepops für 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.

Restliche Glasur schmelzen und die Cakepops schließlich eintauchen, überflüssige Glasur "wegdrehen", Stiel hierzu zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen und vorischtig nach links und rechts drehen.
-Wer will zieht mit einer Gabel durch angerührte Zitronenglasur und bringt so ein paar zitronige Muster auf die schokolierten Cakepops.-
Zügig die Zuckerstreusel auf einem Teller ausbreiten und den Cakepop darin wälzen.
Auf Styropor stecken, fertig :)!
Guten Appetit. Die Aufmerksamkeit bei der nächsten Party ist euch sicher!
Ich habe übrigens eine Abwandlung des folgenden Chefkoch-Rezepts benutzt:
 Chefkoch Cakepops Rezept


Ein Strauß Cakepops :)


Auf dem Kaffeetisch, rechts eine hübsche Tchibo-Cupcake-Verpackung!




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